我校召开本科教学工作会议

来源:   发布日期:2021年07月16日 11:23  点击数:

7月15日上午,学校在行政楼B304会议室召开本科教学工作会议。副校长姜亚军,教务处、教育教学督导办公室、信息化处·信息技术中心、图书馆负责人,各教学单位院长、分管教学副院长及教务处工作人员参加会议。会议由教务处处长庞闻主持。

教务处处长庞闻从课程思政建设、专业建设、课程建设、教学改革、教学管理等五个方面回顾了上半年的教学工作并以问题为导向对即将开展的国家级/省级一流专业申报、新专业申报、微专业建设等重点工作做了安排。教务处副处长葛睿从指导思想、基本原则、修订要求、总体思路和要求等四个方面详细介绍了2021版人才培养方案修订的工作要求。

姜亚军副校长在讲话中强调,一是要切实提高政治站位,增强落实立德树人根本任务的使命担当;二是要以一流本科建设为引领,全力以赴做好国家级/省级一流专业申报工作;三是紧跟国家教育发展大势,优化本科专业布局;四是认真落实《国标》和《教学指南》精神,做好本科人才培养方案修订工作,各单位要以高度的责任感和使命感努力建设一流本科教育,不断提高人才培养质量,实现高质量内涵式发展。

(供稿单位:教务处;文:邱振兴;图:李瑞娟;审核:庞闻、葛睿)