学校召开疫情防控工作会议

来源:   发布日期:2021年08月06日 17:26  点击数:

8月6日上午,学校通过腾讯会议召开疫情防控工作会议。副校长(主持行政工作)王启龙主持会议,全体校领导,各单位、各部门党政负责人参加此次会议。

会上传达了陕西省、西安市疫情防控指挥部办公室《关于做好十四运会和残特奥会期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、教育部《关于进一步加强暑期教育系统疫情防控工作的紧急通知》等文件精神。疫情防控应急指挥部办公室汇报了学校近期疫情防控工作开展情况及存在问题,并对近期防控工作做进一步安排。分管校领导围绕疫情防控,就分管工作作了进一步要求与指示。

党委书记白黎要求,一是要以讲政治的高度,做好疫情防控工作及十四运会开幕式参演排练各项工作。二是要层层传导压力,落实主体责任,确保校园安全稳定。三是要做好师生员工信息摸排,建立好信息台账,确保精准掌握各类人员人数、行动轨迹、健康状况等,做到底数要清、情况要准、心中有数。四是要严格按照各项规定、制度要求办事,将规定和制度落地、落实,全力做好疫情防控工作。

王启龙强调,一是要提高政治站位,进一步夯实责任,汲取经验教训,克服麻痹大意思想,做好应急预案,进入“临战”状态。二是要扎实做好日常工作,落实疫情防控常态工作,建立信息台账摸清师生行动轨迹。三是各单位、各部门要保持团结紧张,相互配合支持,拧成一股力、绷紧一根线,合力筑牢校园安全防线。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:李宜繁;审核:张中旺)