机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:   发布日期:2021年08月15日 23:31  点击数:

8月13日下午,机关党委通过腾讯会议召开理论学习中心组(扩大)学习会,机关党委委员、各党支部书记参加学习会,机关党委书记金红梅主持。

在自学《关于进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》、习近平总书记“七一”重要讲话原文和《中国共产党简史》第五章第二节“抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革”的基础上,周琳同志、庞闻同志领学了陈理谈《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,杨建伟同志领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》,王娜同志领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知》。

在交流发言环节,郑锐华同志围绕如何向师生做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲和贯彻,分享了三方面想法:划时代的政治宣言、寄希望于青年大学生、马克思主义中国化最新成果(伟大的建党精神)。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,习近平总书记“七一”重要讲话意义重大。高校教育管理工作者要始终牢记为党育人、为国育才的使命,要坚持做好大学生思想政治教育工作,启发大学生做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,要在实践工作中不断弘扬伟大的建党精神,让“强国有我”落到实处。

丁铭同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话,结合学生工作实际,从深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重大意义、自觉发扬传承伟大建党精神、牢记“守好人民江山”使命三方面分享了自己的学习体会,认为高校教育管理工作者要不断创新形式、拓展载体、拓宽育人渠道,扎实推进学生思想政治教育,提升学生综合素质,为中国特色社会主义事业的培养可靠建设者和接班人;要坚守宗旨意识,把为师生服务摆在最重要的位置,瞄准师生的实际需要,切实解决好具体问题。

在党史学习教育中,机关党委党员领导干部将继续带头学、带领学,学进去、做起来。不断从党史学习教育中汲取力量,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;不断加强理论武装,提升政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断加强党性修养,强化宗旨意识,增强斗争精神,推动机关党的建设高质量发展。

(供稿单位:机关党委;文/图:高洁;审核:金红梅)