深入学生宿舍,共筑温情校园 ——我校学工干部看望暑期留宿学生

来源:   发布日期:2021年08月23日 11:21  点击数:

为落实学校《关于加强2021年暑期学生教育管理的工作方案》的文件精神,扎实做好暑期在校生的教育、管理及疫情防控工作,根据学工部、研工部统一安排,我校各学院党委书记、副书记、学工办主任及辅导员深入学生宿舍,畅通沟通渠道,切实了解暑期留宿学生的学习及生活情况。

在走访学生公寓过程中,各学院学工干部向同学们转达了学校领导及老师们对全体在校同学的关心,详细询问了同学们的学习生活、饮食休息等情况,传达了学校关于暑期在校生管理的相关规定,叮嘱同学们注意个人卫生,保持身体健康,积极接种疫苗,做好科学防护,同时提醒同学们注意用电安全,杜绝各类安全隐患,有困难应及时向辅导员老师反馈。

在交流中,英文学院针对准备考研和就业的学生,鼓励同学们认真复习、积极备考,合理选择考研院校和目标就业单位;高级翻译学院向暑期留宿学生赠送了“疫情防控爱心包”;经济金融学院和参加十四运排练的同学们进行了深入交流,详细了解近期的训练情况,叮嘱同学们在刻苦训练的同时也要做好科学防护,注意个人的学习和身体健康。

同学们对领导、老师的关心表示感谢,并承诺严格学校暑期留宿的相关管理要求,提高安全及疫情防范意识,合理安排时间,积极提升自我,度过一个平安充实的暑假。

通过本次宿舍走访工作,学工干部进一步了解暑期留宿学生的思想状况、学习和生活情况及实际需要。学校将常态化开展暑期在校学生宿舍走访工作,同时建立动态学生管理台账,及时收集、汇总学生的问题、困难及诉求,确保暑期在校学生的学习生活平稳顺利。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文\图:各学院;审核:丁铭、张淼)