马洁同志率工作专班进驻十四运会演职人员集结点

来源:   发布日期:2021年08月26日 23:12  点击数:

戮力同心,奋楫笃行。为进一步加强我校十四运会参演工作的管理和保障力度,结合十四运会组委会的最新要求,2021年8月25日,校党委副书记马洁率领工作专班进驻十四运会演职人员集结点,正式开启为期近30天的锁闭期工作,与参演师生同吃同住同战斗,共同做好十四运会开幕式演练的组织保障工作。

入驻当日,马洁亲切看望了我校学生群众演员及带队教师,并主持召开了第一次工作协调会。专班成员党委宣传部副部长郭富庭、校团委副书记白澍、旅游学院党委副书记上官艳妮、学工部·学生处心理咨询中心惠海波老师及带队教师代表参加了会议。

马洁一行首先来到我校学生演员宿舍,关心大家对新环境的适应情况,并深入寝室与学生进行了交流,详细询问学生们的日常排练和生活情况,了解存在的困难和进一步的需求,并给予亲切关怀与鼓励。在教师宿舍,马洁看望慰问了我校十四运会学生演员带队教师,对他们能在各自岗位上履职尽责、担当作为表示肯定与感谢。同时勉励各带队教师要继续发扬无私奉献、吃苦耐劳的精神,不负重托、不辱使命,为十四运会的圆满举办展现西外担当,贡献西外力量。

在十四运会专班工作协调会上,马洁首先传达了组委会近期的会议精神,听取了前期进驻成员的各项工作进展汇报。她对前期各项工作给予了充分肯定,同时转达了组委会对我校十四运会参演师生的口头表扬,并对下一步工作做出了安排部署,提出了具体要求。

一是健全组织机构。成立秘书组、排练工作组、后勤保障组、宣传报道组、心理健康组、疫情防控组6个专班工作小组,明确责任分工,落实责任到人。二是完善工作机制。进一步优化健全问题台账“日反馈+日清零”,学生管理“网格化+包干制”,工作协调“云议事+例会制”等三项工作机制。三是加大宣传力度。加强先进典型的宣传力度,从学校层面总结凝练先进经验做法,从团队层面打造优秀的工作集体,从师生中深入挖掘感人的典型个人和先进事迹,同时还要按照“关口前置”的原则,做好突发事件和网络舆情的应对处置。四是加强后勤保障。一切要以学生的安全为第一要务,绷紧疫情防控的弦;一切要以学生满意为根本出发,从饮食、起居、出行等各个方面为学生提供舒适便利的保障。五是强化思想引导。把做好学生的思想工作与排练期间的日常管理、党团建设与党史学习教育结合起来,切实增强学生的使命感、责任感。要时刻关心学生的思想动态和心理健康,充分发挥专班心理辅导教师的作用,通过多种方式对学生进行心理健康教育和疏导,帮助学生提升自我情绪管理能力,减轻学生在封闭训练期间的心理压力。

马洁最后强调,当前十四运会开幕式演练工作已进入全面冲刺阶段,全体参演师生要进一步提高政治站位,以主人翁的姿态,全身心投入十四运会开幕式参演工作,务必将各项工作抓得实而又实、细之又细,做到出手必出彩、完成必完美,用自己的行动向全国人民展示一个文明灿烂、充满活力、欣欣向荣的大美陕西。

(供稿:校十四运会和残特奥会工作领导小组;文:贺巧丽;图:陈芳、张迪;审核:王娜、郭富庭)