我校开展十四运会演职人员防疫知识培训会

来源:   发布日期:2021年08月28日 08:49  点击数:

2021年8月17日下午,根据十四运会组委会防疫工作安排,为进一步从严从细从实落实疫情防控有关规定,筑牢疫情防控铜墙铁壁,强化防控意识,我校开展十四运会演职人员防疫知识培训会。校团委、旅游学院相关负责人及全体演职人员参加培训。

培训会上,汪瑛医生分析了当前疫情防控的严峻形势,再次强调落实疫情防控各项措施的重要性,希望广大演职人员思想上高度重视,提高警惕,严格落实疫情防控各项工作要求,把疫情防控相关知识、标准、规范学习好、落实好。随后,汪医生带领大家学习了新冠病毒流行病学特点、标准预防以及应对新冠病毒的消毒办法等相关知识,叮嘱在场全体演职人员要养成勤洗手、戴口罩、少聚集、勤通风的生活习惯。最好汪医生还详细讲解了“七步洗手法”和84消毒液的正确配比及使用方法。

通过此次专题培训,进一步提升了我校参与十四运会全体演职人员对当前新冠肺炎疫情防控工作的认识,增强了防控应对水平,对做好十四运会演练工作打下坚实的基础。

(供稿单位:十四运会和残特奥会工作领导小组;文/图贺巧丽;审核:王娜)