我校获批5项首批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目

来源:   发布日期:2021年10月25日 20:45  点击数:

日前,中共陕西省委教育工委公布了首批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目立项名单。经学校申报、专家评审、立项公示,我校共有5项研究课题和实践项目获批立项,在省属院校中,获批数量名列前茅。

这是我省开展的首批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目申报工作,旨在深入贯彻落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,推进落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,提升我省高校网络思政工作水平。全省共立项4项重点课题、6项一般课题、97项自筹课题、10项资助项目、68项自筹项目。

近年来,学校高度重视网络思想政治工作,注重将优秀传统“家”文化融入网络育人体系,进一步充实网络思想政治工作内容,增强网络文化底蕴,着力打造有时代热度、人文温度、思想深度、情感厚度的网络育人阵地,有力提升网络育人工作实效。近期,学校下发了《关于启动西安外国语大学2021年度思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知》,积极开展“思想政治工作精品项目”“网络教育名师培育支持计划”“思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”“原创校园文化精品推广行动计划”等4项思想政治工作培育建设项目,推动全校加快构建思想政治工作体系,不断提升思想政治工作质量。

(供稿单位:宣传部·教师工作部·新闻中心;文、图:郭斐;审核:马少辉)