经济金融学院召开招生就业工作推进会

来源:   发布日期:2021年12月02日 11:31  点击数:

为推进学院高质量发展,统筹规划,提前部署建立学院2022年度招生、人才培养、学生就业工作联动机制, 12月1日下午,学院在教学楼E310会议室召开招生就业工作推进会。学院党政领导班子成员、教研室主任、科级干部及全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记魏锋主持。

首先王开琴副书记详细介绍了我院近三年本科生就业情况,并就本科生就业面临和存在的内外部问题进行了分析,并提出相应的对策和工作方案。接着主管本科教学工作的副院长吕寒和主管研究生教育的副院长田径分别就我院近三年本科生、研究生的招生和人才培养方案的修订情况进行了说明,副院长田径还就研究生近三年的就业情况做了详细介绍。各教研室主任针对专业设置、人才培养等方面的问题谈了自己的想法和看法。

随后院长李村璞就招生、人才培养和就业相关工作提出了具体要求,一是针对相关专业在人才培养的特色和定位不突出问题,要求各专业要根据学校及专业情况,明确培养特色,学院聚力解决;二是针对学院部分专业市场需求下降问题要求及时进行专业调整;三是要积极落实好上级及学校招生就业会精神,强化投入,为学院教师全员参与招生就业工作提供支持保障。

最后魏锋在总结发言中指出,招生与就业工作分别是学院人才培养工作的“入口”和“出口”,事关学院事业的高质量发展,一是要认清形势、提高认识、凝聚共识,学院上下共同做好毕业生就业工作;二是打造“窗口”,拓宽宣传渠道,线上线下多种形式宣传、推荐毕业生;三是辅导员、研究生导师、本科毕业论文指导教师要及时掌握学生就业意愿,提升学生就业信心,要建立学院、家长、教师(导师)、学生、校友联动机制,发动多方力量,关心就业、支持就业、帮助就业,形成学院全员参与就业的良好态势。

(供稿单位:经济金融学院;图/文:张茜;审核:魏锋)