我校与阿联酋沙迦大学举行第三次中外合作办学项目线上座谈会

来源:   发布日期:2022年03月29日 16:12  点击数:

3月28日下午,我校与阿联酋沙迦大学举行第三次线上座谈会,就我校与阿联酋沙迦大学合作举办“阿拉伯语专业本科教育项目”的管理工作进行交流。沙迦大学副校长约瑟夫、国际部负责人塔瑞克,我校副校长吴耀武、国际处处长景楠、亚非学院院长马福德参会。

吴耀武对沙迦大学对该中外合作办学项目的大力支持表示感谢。他指出,尽管新冠肺炎疫情对项目带来诸多不利影响,但双方始终秉持着高度负责的态度致力于为学生提供高质量的教学服务。他强调,该项目是国内首个阿拉伯语专业领域的中外合作办学项目,受到中阿两国教育部的高度重视和支持。我校将继续加强与沙迦大学的沟通与交流,不断优化项目管理机制,确保项目的人才培养质量和水平。

约瑟夫指出,沙迦大学始终高度重视与西安外国语大学合作举办“阿拉伯语专业本科教育项目”,不仅是两校人才培养的重要举措,更是中阿两国教育合作的典范,沙迦大学将全力配合西外,做好项目的运行管理及人才培养工作。

会谈中,双方就进一步建立高层对话机制,安排教师进行线上授课,组织学术评估委员会对人才培养情况进行评估等相关议题进行了深入交流。

(供稿单位:国际合作与交流处、亚非学院;文/图:田越崎;审核:景楠)