我校与鄠邑区签署战略合作协议

来源:   发布日期:2022年06月11日 12:07  点击数:

6月10日下午,我校与鄠邑区战略合作框架协议签约暨西安外国语大学鄠邑区实验小学揭牌仪式在鄠邑区会议中心举行。陕西省教育厅副厅长赵昶葆、基教一处处长李臻、鄠邑区全体区级领导及我校有关领导参加此次活动。

鄠邑区委副书记、区长汪国栋在签约仪式上致辞,他表示,鄠邑区教育资源雄厚,是全国基础教育先进县、特殊教育先进县、国家义务教育发展基本均衡县。建设西安外国语学校鄠邑区实验小学,将有力推动鄠邑区基础教育的高质量发展,助力鄠邑早日实现承载百万人口能级的品质新区。

校党委书记白黎表示,本次合作是双方推动教育与区域融合发展的一次生动实践,必将为地方经济社会发展注入新的动力。双方一定能够做到资源共享、优势互补、合作共赢,实现教育与区域融合发展,打造校地合作新典范,架起校地交流合作新桥梁。

签约仪式上,鄠邑区委常委、常务副区长舒元华和我校党委副书记王强代表双方互赠礼物;鄠邑区人民政府副区长郑伟和我校党委副书记马洁签署战略合作框架协议;鄠邑区教育和科学技术局党委书记、局长万世勋和西安外国语学校校长吕菲签署学校委托管理协议;相关领导为西安外国语大学鄠邑区实验小学揭牌。最后,该校校长吕菲在表态发言中说到,西安外国语大学鄠邑区实验小学的隆重揭牌,标志着西安外国语学校“名校+”共同体发展从此迈上新台阶。今后学校将会继续秉承教育理想,坚定教育信念,不忘教育初心,砥砺奋进,力争为鄠邑区基础教育的发展贡献力量。

鄠邑区委书记李化指出,强区支撑名校、名校助力强区,我校和鄠邑区签署战略合作协议,是鄠邑首次引入域外优质教育资源助力区域教育事业发展的积极尝试,是东部新区品质建设、鄠邑基础教育高质量发展中的一件大事,也是事关鄠邑人民民生福祉的一件喜事。全区各相关单位要立说立行,紧抓快办,切实履行签约承诺,为我校做好服务保障,并以此为契机,在产业发展、科技创新、就业创业等方面,与我校展开全方位、多领域、深层次的交流合作,共同为区域经济社会高质量发展和西安国家中心城市建设作出新的更大贡献。

(供稿单位:党委宣传部;文:叶妮;图:程伟华;审核:马少辉)