【访企拓岗】李京昊会见中建一局西北公司一行

来源:   发布日期:2022年06月21日 17:06  点击数:

6月21日上午,中建一局西北公司党委副书记张京庭一行应邀来校开展学生就业校企共建活动。副校长李京昊在长安校区B401会议室会见来宾,共商促进学生就业、开展深度合作交流等事宜。商学院院长周龙、中国语言文学学院院长韩伟、新闻与传播学院党委书记张梅、艺术学院党委书记梅林竹、经济金融学院党委副书记王开琴等参加座谈交流。

座谈会上,李京昊介绍了我校建设发展、学生就业等情况。他表示我校外语语种多、专业设置全、学生质量高,希望以此次交流为契机,加强和中建一局西北公司的合作交流,为企业发展提供优质人才。他强调,开展访企拓岗促就业专项行动是我校落实教育部、省教育厅促进高校毕业生充分就业部署的重要举措。高校要走出象牙塔,主动对接企业需求,培养符合社会发展的复合型人才。

张京庭介绍中建一局西北公司是中国建筑一局(集团)有限公司区域化经营布局的一部分,是落实国家“一带一路”倡议的桥头堡。公司先后承接各类大型建设项目,在文职人员需求方面与学校深度契合,充分肯定我校毕业生基本功扎实,综合能力强,公司将与学校加强交流合作,共同推进人才培养与校园招聘。

会上,参会学院党政负责人介绍了学院人才培养情况,从学生特点、能力优势、求职意愿等方面推介了学生,与单位达成深度合作意向。

(供稿单位:学工部;文:窦逸君;图:赵涛;审核:丁铭)