我校专业建设工作案例入选陕西省深化新时代教育评价改革典型案例

来源:   发布日期:2022年12月19日 14:31  点击数:

近日,中共陕西省委教育工作领导小组秘书组公布了《关于印发陕西省深化新时代教育评价改革典型案例的通知》,我校“多措并举、真抓实干,推动专业建设评价改革走深走实”案例成功入选。此次评选活动由省委教育工作领导小组秘书组组织,全省共有10个案例入选高等教育典型案例。

“新时代教育评价改革”是落实立德树人根本任务的牵引性工程,是破除教育评价顽瘴痼疾和突出问题的创新性工程,是推动学校特色高质量发展的基础性工程,更是解决群众关心、社会关注的民生性工程。自“新时代教育评价改革”工作开展以来,学校高度重视,统筹规划,成立了领导小组,由发展规划处牵头负责,各成员单位协作,形成了《西安外国语大学教育评价改革综合试点实施方案》,并以专业建设评价改革为切入点之一,围绕制度改革、结构优化、凝练特色、内涵建设等四个方面,探索专业建设评价改革新模式,推动学校新时代教育评价改革走深走实。

未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》各项要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,系统推进教育评价改革,不断巩固和提升教育评价改革成效,推动学校教育事业高质量发展。

(供稿单位:教务处、发展规划处;文:邱振兴、杨菲;图:杨菲;审核:庞闻、孙华)