陕西省中医药管理局代表团访问我校哈萨克斯坦孔子学院

来源:   发布日期:2022年12月26日 18:32  点击数:

当地时间12月24日下午,陕西省中医药管理局副局长孔群、陕西省中医医院针灸医院副院长苏同生、西安中医脑病医院院长宋虎杰及国际部主任王辉等一行六人访问我校哈萨克斯坦孔子学院。我校孔院中方院长杨雷热情接待了代表团。

代表团在中方院长的陪同下参观了孔子学院,杨雷院长对来自家乡的代表团表示了热烈的欢迎。在介绍孔院的发展历程和主要成就后,杨雷表示,陕西省作为丝绸之路的起点,能在疫情缓解后第一时间走出国门,积极向“一带一路”沿线国家寻求国际合作,努力宣传和提高中医药在世界的影响力和知名度,造福世界人民,这本身就是一个创举,也是促进中哈及世界各国人民民心相通的重要举措。我校孔子学院的基本任务之一为宣传推广中华优秀文化,也在这个领域做了很多工作,所以孔子学院愿意继续与陕西省和哈国的中医研究、治疗、推广等机构进行合作,通过自身平台和区位优势为西安、陕西乃至全国的企事业单位在哈开展业务贡献智慧与力量。

代表团团长孔群副局长对我校孔子学院所取得的突出成绩表示赞赏,并对为此辛勤付出的孔院教师表示由衷的钦佩。她表示本次出访是为了响应总书记的号召,落实“中国+中亚五国”外长会晤成果,在哈国成立中国-哈萨克斯坦传统医学中心,并希望能与孔子学院加强合作和交流,通过孔子学院这一优秀平台将中医药文化传播到哈萨克斯坦地区,让中医药服务更广泛地惠及哈国和世界人民。

会后,代表团向孔子学院赠送了药品并合影留念。

(供稿单位:孔子学院工作处;欧亚大学孔子学院;文/图:杨雷;审核:景楠)