学校召开2023年硕士研究生招生考试复试录取工作会

来源:   发布日期:2023年03月20日 21:06  点击数:

3月20日下午,我校在长安校区召开了2023年硕士研究生招生考试复试录取工作会,副校长李雪茹出席会议,校医院院长孟辉,各研究生培养学院院长、分管研究生教育副院长、研究生教学秘书,研究生院有关工作人员参加会议,研究生院院长汪顺玉主持会议。

会上,汪顺玉传达了教育部及陕西省教育考试院有关文件精神;研究生院副院长申海就学校2023年硕士研究生招生复试录取工作方案、复试纪律及要求等进行了说明;孟辉就拟录取考生的体检工作做了安排。

李雪茹在讲话中强调,硕士研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试录取是研究生考试招生的重要组成部分。各研究生培养学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针。各学院复试录取工作一是要加强组织领导,切实提高政治站位,坚持实事求是的原则,注重考查考生政治态度及思想表现;二是坚持底线思维,严守纪律底线,严把复试各个环节,确保各环节平稳有序;三是坚持质量优先,加强创新潜质考核,进一步完善复核考核评价机制,提高复试的科学性和有效性,突出考察考生的创新能力、专业素养和综合素质;四是加强协作,各学院要根据培养目标要求、学科专业特点等合理安排复试工作,研究生院要做好服务工作,确保各学院严格规范执行招生政策。

据悉,按照教育部和陕西省教育考试院有关工作要求,学校本年度研究生复试录取工作将于3月下旬启动,预计于4月底前完成。

(供稿单位:研究生院;图/文:王凯;审核:汪顺玉)