姜亚军参加“听青年说——与学生面对面”校领导与卓越创新学院学生代表座谈会

来源:   发布日期:2023年06月21日 11:45  点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升我校卓越拔尖人才培养质量,卓越创新学院于6月20日下午在思政进公寓党团组织工作站举办“听青年说—与青年面对面”师生座谈会。副校长姜亚军出席会议并与2021级各卓越拔尖班学生代表深入交流。会议由卓越创新学院副院长吕斌主持。

座谈会上,学生代表围绕学习生活、学业规划和问题建议等方面依次发言。姜亚军认真听取学生意见和建议,与学生亲切交流,对学生关切的问题及时予以回应,并从牢固树立理想信念、做好人生规划、掌握科学的学习方法等方面给予学生指导。吕斌表示卓越创新学院会统筹协调,不断提升教育教学和管理服务水平,满足学生的多样化需求,为学生成长成才创造更好条件。

姜亚军在讲话中指出,学校高度重视卓越创新人才培养,坚持以人为本,不断加强教育管理服务等各项工作,为学生发展进步提供良好环境和有力保障。他对同学们提出三点要求:一要打基础、有创新。稳扎稳打,吃透基本知识,能建立知识点、学科间的联系,能形成为自己所用的知识体系;二要早规划、重实践。用心做好自己的学业规划,充分利用好学校的各项资源为毕业后步入社会做好准备;三要阔视野、大局观。大学生要努力学习,广泛涉猎,开阔和丰富自己的眼界,开创和成就自己的梦想。要放眼全球,了解当今世界各国的先进文化,通过广泛涉猎和熟悉世界各国历史、文化、艺术、风俗等来开阔自己的国际眼界。

此次“听青年说—与青年面对面”师生座谈会深入学生之中倾听心声、梳理问题、答疑解惑,真正落实用“浸润式教育”将思政育人工作做到“家”,同时也是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育认真做好听真话、察实情,为学生办实事解难题的有力举措。

(供稿单位:教务处、卓越创新学院;图:郭向涛;文:徐思;审核:庞闻、吕斌)