学校组织师生参观全民国家安全教育日主题展览

来源:   发布日期:2024年04月27日 00:11  点击数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识,4月26日下午,学校组织40余名师生前往陕西历史博物馆参观“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日主题展览。

本次全民国家安全教育主题展,以图文并茂的形式,系统阐述总体国家安全观的科学内涵和核心要义,多维度、全景式地宣传展示国家安全体系。师生们深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及总体国家安全观的丰富发展、“十个坚持”“五大要素”“五个统筹”的内涵要求、贯彻总体国家安全观的陕西实践等内容。

国家安全,人人有责。通过本次参观,师生们不仅提升了国家安全意识、牢固树立了总体国家安全观,同时更加牢记“国之大者”,将总体国家安全观内化于心,外化于行。大家纷纷表示,要积极学习国家安全知识,自觉做国家安全稳定的积极宣传者、自觉践行者和有力推动者。

党委办公室·校长办公室、学工部、保卫处、后勤管理处和欧洲学院的部分师生参加了活动。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:丁威、张迪;图:欧洲学院;审核:张中旺)