我校参加2024陕西数字教育大会并作主题报告

来源:   发布日期:2024年04月30日 08:21  点击数:

4月28日,陕西省委教育工委、省教育厅在西安医学院召开2024陕西数字教育大会。会议以“数字赋能·创新应用”为主题,教育部科学技术与信息化司教育信息化和网络安全处处长任昌山,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席全体会议并讲话。省委教育工委副书记王海波主持全体会议。

本次大会还举行了“人工智能对教育发展的挑战与机遇”“教育治理数字化”和“数智时代下的教育网络安全”等3个平行会议活动。学校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙与西安交通大学党委常委、副校长洪军,西安电子科技大学党委常委、副校长王泉,西安医学院党委副书记、副校长巩守平,清华大学信息化工作办公室副主任袁芳在教育治理数字化会议上同台交流,以《从3C走向3I,数智赋能西外大高质量发展》为题做主题报告。

王启龙在主题报告中谈到,教育数字化不仅是科技革命和生产力发展的时代要求,也是建设教育强国、办好人民满意教育现实需求,教育数字化正从联结为先、内容为本、合作为要的3C走向集成化、智能化、国际化的3I,对于高校而言,既是一项巨大的挑战,更是一次难得的机遇。西安外国语大学抢抓机遇,汇聚众智,在强化统筹领导、聚焦数智赋能和坚持创新应用下功夫,加速学校数字化创新发展,推动学校教育治理体系和治理能力现代化。

此次受邀是对学校在数智赋能教育教学尝试和探索的认可和肯定,近年来学校坚持深入贯彻教育数字化国家战略,坚持技术赋能教育思路,应势而为,乘势而上,开辟新赛道,寻求新突破,全力打造西外大数字化教育新样态,助力学校高质量发展。

(供稿单位:信息化处·信息技术中心;文:张锦原、王惠仙;图:会议主办方;审核:臧玑珣)