我校俄语学院代表队在“莫斯科冒险-2017”比赛中荣获二等奖

来源:   发布日期:2017年05月15日 11:36  点击数:

近日,“莫斯科冒险-2017”比赛活动在俄罗斯首都莫斯科举行。我校俄语学院代表队经过紧张激烈的初赛、决赛,在强校如林的队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

本次活动由中国驻俄大使馆、俄中友好协会、莫斯科市政府倡议组织,俄罗斯国立社会大学主办。比赛共有来自中国、英国、意大利的12支代表队参加。经大赛组委会筛选,邀请包括我校、北京外国语大学、上海外国语大学和黑龙江大学等五所俄语教学水平高的中国代表队参加,代表队在莫斯科市现场回答关于政治、军事、艺术、科学、教育、历史、宗教等问题,所有比赛过程在全世界范围内互联网直播,观众参与投票。经过五天五场的激烈角逐,我校俄语学院“大冒险家”队冲入决赛并最终荣获二等奖,为我校赢得荣誉、争光添彩。

本次比赛不仅展现了我校俄语专业学生的知识水平、综合素质,更充分体现了我校以培养复合型人才为目标的办学理念,进一步扩大了我校的社会影响力,展现了西外风采,对推动中俄两国的合作与交流起到了促进作用。(俄语学院)