首页   >   学术活动   >   正文

土耳其革命史叙事;奥斯曼与中亚的关系

发布日期:2021-06-29  点击数:

讲座人:北京大学 昝涛 讲座日期:7月3日
地点:教学楼A区106室 举办单位:丝绸之路与欧亚文明研究中心 亚非学院
讲座时间:16:00-21:00

内容提纲:

本讲座为“域外丝绸之路与区域国别研究”系列学术讲座周活动之一

1.土耳其革命史叙事概况;

2.奥斯曼与中亚的关系;

3.土耳其研究的历史现状。

专家简介:昝涛,北京大学历史学系学士、博士,北京大学区域国别研究副院长、博士生导师,精通英语、现代土耳其语,具备日文、乌兹别克文、奥斯曼文的阅读能力。研究领域为中东史、中亚史研究。其著作《现代国家与民族建构--20世纪前期土耳其民族主义研究》获第十二届人文社会科学研究优秀成果一等奖。其他代表作包括《世界文明史》、《非西方发展理论--地区模式与全球趋势》、《全球史视野下的土耳其革命与变革》、《延续与变迁:当代土耳其的政教关系》、《土耳其国父凯末尔的思想世界》、《中国和土耳其之间的精神联系:历史与想象》、《反思“世俗化”的概念与命题》、《土耳其模式:历史与现实》、《地缘与文明:建立对中亚的常识性认知》等。