首页   >   学术活动   >   正文

外语教师课堂研究:动机、选题、研究设计

发布日期:2022-04-28  点击数:

讲座人:西安外国语大学 李向东教授 讲座日期:5月11日
地点:教学楼G区110 举办单位:欧洲学院
讲座时间:14:30-16:30

内容提纲:为什么说科学的考试、学生评教、教学比赛等教学活动都是科研问题;如何通过问题驱动、兴趣驱动把教师、学生、课程设计三个环节中的若干因素转换为科研选题;确定研究选题、研究问题之后,如何进行研究设计。

专家简介:李向东,教授,博士研究生导师,美国富布莱特项目访问学者。研究方向为口译教学、笔译教学、英语教学、课程设计等。担任The Interpreter and Translator Trainer (SSCI/ A&HCI)Translation and Interpreting Studies (SSCI/ A&HCI)Perspectives–Studies in Translation Theory and Practice (SSCI/ A&HCI)LANS–Themes in Translation Studies (SSCI/ A&HCI)等八本翻译学、语言学国际期刊审稿人。