首页   >   学术活动   >   正文

地缘政治博弈下的欧亚地区

发布日期:2023-11-17  点击数:

讲座人:赵会荣 讲座日期:11月24日
地点:JH106 举办单位:俄语学院
讲座时间:

讲座提纲:欧亚地区国家指后苏联空间除波罗的海三国以外的十二个新独 立国家。讲座共分为三个部分:一是苏联解体30多年以来欧亚地区 国家政治、经济、对外关系等领域的发展态势;二是俄乌冲突爆发以来,欧亚地区国家的新变化;三是欧亚地区国家的发展前景以及关于欧亚研究选题的思考。

讲座人简介:中国社科院俄欧所乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦和波罗的海三国研究室主任;中国社科院登峰战略特殊学科-乌克兰学科带头人;中国社科院创新工程项目首席研究员;中国社科院大学俄罗斯东欧中亚系欧亚研究方向硕士导师;哈萨克斯坦国立阿里-法拉比大学外籍博士导师;中国社会科学院中白发展分析中心常务副主任、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中俄战略协作高端合作智库理事、中国上海合作组织研究中心理事、上海合作组织地方经贸合作示范区专家咨询 委员会委员、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所研究员、白俄罗斯期刊《海关》编委成员等。