西安外国语大学

视频新闻

首页   >   cs   >   视频新闻   >   正文

【影动西外】中华儿女多奇志,不爱红装爱武装

来源:   发布日期:2020年09月25日 16:04  点击数:

九月初一个周六的清晨,两张“新面孔”加入到了XISU国旗护卫队的行列当中——她们是我校今年应征入伍的两位“女兵”刘杰、王靖。

 

刘杰,女,西安外国语大学英语教育学院2016级本科生,曾任英语实验基地学生会副主席、文艺部部长等职,在校期间获院优秀共青团员、校三好学生、校园十佳歌手等荣誉称号。

王靖,西安外国语大学商学院商务英语专业17级学生。18年任商学院大艺团话剧组组长。获商学院校歌赛三等奖,校级商英presentation三等奖,校级女子篮球比赛第二名,国家励志奖学金,娃哈哈营销大赛优秀奖。

154C3

换好绿色军装制服,经过队列排布、统一口号等一系列训练后,两位同学俨然已成为真正的“女兵”。利落的短发、坚定的眼神、笔挺的身躯,她们同国护队队员一起迈着整齐划一的步伐走向旗台。

在亲身体验了升旗仪式后,刘杰感慨道:“在高温天气下,穿着厚厚的制服、佩戴很重的装备,长时间站立军姿,真的是一个考验。国护队的同学都完成的非常好,我也要向他们学习,进入部队后严格要求自己。”

谈起当兵的意义,对于王靖而言,当兵是她从小的心愿,是她必然要做的事情。她认为进入部队可以磨砺意志,军人严明的纪律、钢铁般的意志会让自己终身受益。

对她们来说,这个选择无疑是机遇与挑战并存。刘杰提到毛主席的一番话,“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”是她当兵的初衷。能在今年完成应征入伍的心愿,令她非常开心。当提到入伍前面临的最大挑战时,她表示在规定时间内完成三公里跑步比较困难,但无论多艰难,她都会尽自己最大的努力完成挑战,突破自我!

出品:党委宣传部·新闻中心融媒体编辑部

拍摄、剪辑、制作:微宣工作室、校报记者团、广播台

【关闭】