西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

我校召开干部宣布大会

来源:   发布日期:2020年10月12日 17:21  点击数:

2020年10月12日下午,我校在长安校区行政楼报告厅召开干部宣布大会。省委教育工委书记王建利、省委组织部宣教干部处处长张清、省委教育工委组织部部长郭强出席会议,学校全体校领导、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员、正高级职称专业技术人员、正处级干部、市级以上人大代表、政协委员、各民主党派负责人参加了会议。会议由白黎书记主持。

张清同志宣读了中共陕西省委决定:王启龙同志任西安外国语大学党委委员、副书记,为主持行政工作副校长人选;免去王军哲同志西安外国语大学党委副书记、委员职务,不再担任校长职务。

王军哲同志作了饱含深情的离职感言。他感谢组织长期以来对学校的关心和对其工作的信任与支持,向王启龙同志的到来表示热烈的欢迎。他在讲话中动情地感恩时代、感恩母校、感恩恩师,感谢班子成员和学校全体师生员工一直以来的支持、理解和厚爱。他希望新一届班子精诚团结、共谋学校发展,广大教职工秉承西外校训和西外精神,用心做事,让省委省政府放心、让师生员工安心,办人民满意的大学。

王启龙同志作了表态发言。他感谢组织的信任和培养,来到西外工作深感荣幸,深知责任重大、使命光荣,在今后的工作中将砥砺前行、奋力拼搏,实现追赶超越、再续西外辉煌。他表示,要讲政治、讲担当、敢担当,认真履职、守土有责、团结协作,珍惜学校68年来的建设成果,抢抓高等教育发展机遇。他郑重承诺:尽快转换角色,不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,虚心学习、守正创新,全面提升学校教学、科研、学科发展、人才培养和社会服务水平。

王建利书记在讲话中对王军哲同志任职以来取得工作成绩给予了高度评价。他指出,此次省委对学校领导班子的调整配备,是根据工作需要,在通盘考虑、统筹安排、慎重研究的基础上决定的,希望王启龙同志进一步开拓创新、勇于担当,和党委班子成员共同团结带领全校干部师生抢抓机遇、真抓实干,不断开创学校发展的新局面。同时,就学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、加强学校领导班子建设提出了四点意见:一要以政治建设为统领,切实加强党对学校工作的全面领导;二要以思政教育为重点,坚决落实好立德树人根本任务;三要以凝心聚力为根本,进一步提升办学治校水平;四要以作风建设为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。王建利书记希望学校继续秉承“爱国、勤奋、博学、创新”校训和“博古通今、融贯中外、德善相济、自强不息”大学精神,坚持走开放式、国际化办学道路,深化教育综合改革,主动服务经济社会发展,奋力推进外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学建设,为教育强省建设作出应有的贡献。

白黎书记代表学校对省委的决定表示坚决拥护,代表学校领导班子和全校师生员工向王军哲同志对学校建设发展作出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,对王启龙同志来校工作表示热烈的欢迎。他指出,当前学校正处于“十三五”收官,“十四五”开局的重要节点上,全校上下一是要强化政治建设,毫不动摇地加强党对学校工作的全面领导;二是要把牢办学方向,扎实落实好立德树人根本任务;三是要狠抓作风建设,打造团结奋进的领导班子;四是要深化综合改革,推进学校事业高质量发展。他希望全校各级党员干部、教职员工以本次干部调整为契机,把思想和行动统一到省委省政府决策部署和省委省政府对学校事业改革发展的要求上来,振奋精神、扎实工作、锐意进取,全面贯彻落实党中央和省委关于加快推进“双一流”“四个一流”建设的一系列决策部署,坚持高质量发展,不断提升学校整体办学水平和综合实力,奋力谱写新时代学校追赶超越新篇章。(供稿单位:组织部·党校;文:王丹;图:赵泽鹏;审稿:赵沛)

【关闭】