西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

王启龙同志深入长安、雁塔校区走访调研

来源:   发布日期:2020年10月21日 17:07  点击数:

10月14日-20日,副校长(主持行政工作)王启龙先后到长安和雁塔校区走访调研,详细了解了学校各方面的基本情况。

14日-16日,王启龙走访了长安校区各学院,围绕学科、教学、科研、师资队伍建设等方面,就遇到的瓶颈难题和未来发展思路、发展规划等进行了深入的座谈和交流。他在走访调研中指出,要有危机感、紧迫感、使命感和责任感,主动抓住新时代新机遇,迎接新时代新挑战,继续深化教育教学综合改革,完善体制机制,进一步激发改革创新活力;要守住底色、强化特色、守正创新,在现有基础上不断扩大学校的社会影响力;要做到全校上下一盘棋,打破学科壁垒,打破资源壁垒,实现资源共享,凝聚改革发展的磅礴力量,共同推动学校迈出新步伐、迈上新台阶。

20日,王启龙到雁塔校区调研,先后走访了科研基地、学报编辑部、出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)、中小学、幼儿园、汉学院·中亚学院(孔子学院工作处、汉语国际推广多语种基地[西安]办公室)和离退休职工工作处等单位。在科研基地,他查看了基地软硬件环境,看望了科研基地研究人员,并进行了沟通交流。在听取了科研基地负责人的具体汇报和部分研究人员的意见建议后,他表示应该充分发挥科研基地的作用,把研究院、科研团队建设好,产出高质量、有影响力的成果。在听取学报编辑部主任汇报后,他强调要切实把控好期刊的政治、学术、出版和编校质量,在保持期刊生命力基础上,进一步扩大期刊的学术影响力。在出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院),他指出要加强调查研究,借鉴成功案例和经验,深入思考单位发展思路和规划,拿出切实可行的发展方案,为学校发展贡献更大的力量。在中小学和幼儿园调研时,他谈到国家高度重视基础教育,一定要结合实际和特色,把中小学和幼儿园办好,不断提升办学质量和水平。在汉学院·中亚学院(孔子学院工作处、汉语国际推广多语种基地[西安]办公室),他听取了教学、科研和管理等方面的汇报,了解了孔子学院工作处和汉语国际推广多语种基地[西安]办公室建设发展情况,并针对存在的问题进行了交流。在离退休职工工作处,他指出离退休老同志是学校的宝贵资源和财富,要关心关注广大离退休职工,充分发挥好离退休人员的作用,为学校改革发展凝聚正能量。

王启龙在调研过程中表示,通过这次调查研究和走访座谈,掌握了大量一手资料,对学校基本情况有了一定的了解,有利于今后工作的开展。他还表示,应该以高度责任感、使命感和担当精神,做好本职工作,敢于担当、勇于创新,共同为西外美好的明天努力奋斗。

党委办公室·校长办公室,教务处、科研处等部门相关人员陪同调研。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:高明;图:相关学院;审核:苏坤)

【关闭】