西安外国语大学

焦点新闻

首页   >   焦点新闻   >   正文

学校2020年校内巡察工作组进驻各单位

来源:   发布日期:2020年11月26日 11:52  点击数:

按照2020年11月18日校党委会要求,决定对英文学院党委、英语教育学院党委、中国语言文学学院党委开展2020年度校内巡察工作。

11月24日上午校巡察办公室组织召开了巡察工作组全体成员会议,会议由巡察办公室主任杨建伟同志主持,学校巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记、监察专员王强参加会议并讲话。王强指出,巡视巡察工作是中央的重要战略部署,做好高校巡察工作意义重大,这是坚持党的领导、加强党的建设、落实管党治党政治责任的重要抓手和保证。此次校内巡察工作必须聚焦“四个落实”,重点巡察党的建设工作、意识形态工作以及师生最关心的绩效工资分配问题。他要求巡察工作组干部必须严格遵守巡察工作纪律,并以此次巡察为契机,加强政治学习与业务能力同步提升。

11月25日起,校党委3个巡察工作组分别进驻英文学院、英语教育学院·教育学院、中国语言文学学院开展校内巡察工作。各被巡察单位分别召开了巡察工作动员会暨民主测评会。第一至第三巡察组全体成员、党委巡察办负责人、被巡察单位全体教职工参加了会议。党委巡察工作组各组长分别在动员会上介绍了本轮巡察工作的实施方案,通报了巡察任务和目标、范围和内容、方式和权限、程序和要求等相关内容。王强在三个学院大会上分别做了动员讲话。他强调,被巡察党委和领导班子要把接受学校党委的政治巡察监督作为一项重要的政治任务来对待,强化责任担当,鼓励和支持师生员工反映与巡察有关的情况和问题,营造良好的监督氛围,为巡察组开展工作提供有力保障,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合巡察组开展工作。

(供稿单位:巡察办公室;文:卢文博;图:各单位;审核:杨建伟)

【关闭】