学院新闻

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 学院新闻 -> 正文

西安外国语大学国际学院参加2023中国留学论坛及中国国际教育巡回展等系列活动

日期:2023-04-18

4月上旬,由中国(教育部)留学服务中心主办的2023中国留学论坛在北京召开来自全世界二十五个国家的300余名代表参会。我校国际学院党总支书记(副院长)刘莉、副院长薛敏以及SQA项目、招生办等负责人出席系列活动

与中国(教育部)留学服务中心程家财主任合影

7日上午,留学论坛以“巩固 深化 提升——开创留学工作新局面”为主题,旨在全面宣传我国新时代教育对外开放和留学工作的新形势和新政策,凝聚合作共识,推动务实合作,中国(教育部)留学服务中心程家财主任主持论坛开幕式。教育部国际合作与交流司司长刘锦出席论坛并致辞。强调,中国政府始终把教育摆在优先发展的地位,将加强推进教育现代化,同各方一道团结协作,坚持高水平对外开放,为世界提供更多中国教育方案,智慧、经验分享。国际学院代表学校积极参加本次论坛,就增强留学工作创新、推动国际教育交流合作高质量发展促进国际化人才培养等方面与与会各方进行交流讨论。

6A4CD

与詹姆斯库克大学(新加坡校区)校长合影

5A0B6

(中国教育部国际合作与交流司刘锦司长作开幕致辞)

69DEA

中国(教育部)留学服务中心程家财主任主持论坛开幕式)

7日下午,出国留学培训项目分论坛“拓宽留学教育新领域,服务国际化人才培养”为主题,旨在通过搭建院校交流平台,推动出国留学培训项目规范健康发展,坚持服务大局,促进我国留学教育事业高质量发展。会上还为刚组建的“出国留学培训项目专家”颁发了聘书,国际学院薛敏副教授作为中国(教育部)留学服务中心首届出国留学培训项目专家委员会的专家之一,被授予专家聘书。同时,国际学院思政教育案例《融合网络资源夯实政治根基,借力传统文化厚植爱国情怀》入选中国(教育部)留学服务中心发布的《出国留学培训项目思政优秀案例》。

8日,第二十八届中国国际教育巡回展在北京展览馆开幕,展会汇聚国家展团、涉外办学主题展、留学服务专区等展览展示,20多个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。国际学院代表参展并为来访学生及家长解读学院2023年招生政策、解答各国际项目相关问题。展会期间,一行人拜访了北京嘉华世达国际教育交流有限公司、北京吟虹国际教育咨询有限公司和东方国际教育交流中心,对各单位多年来对我校的支持和帮助表示感谢,并对洽谈进一步合作计划。

F5100

14日,英国高等教育文凭项目院校工作沟通会在广东金融学院召开,全国13所高校的20余位代表参会。国际学院英国高等教育文凭项目负责人王君代表参议,分享学院在规范管理、人才培养和出国服务等方面的具体做法,并就项目开展情况、发展方向及难点困境兄弟院校进行交流和讨论,以期借鉴经验,推动项目发展。

C7DBF

系列活动为中外高校和教育机构搭建了互学互鉴、交流合作的平台,为全力推动新时代教育高质量发展做出了积极贡献。西安外国语大学国际学院将以此次活动为契机,借鉴论坛提出的高质量出国留学培训项目经验,加强招生宣传工作深化人才培养改革,促进学校国际教育事业高质量发展。