企事业、高校培训项目

当前位置: 首页 -> 企事业、高校培训项目 -> 正文

陕西科技大学阿尔斯特学院高级教师双语授课语言能力提升英语培训班开班

日期:2021-04-12

陕西科技大学阿尔斯特学院

高级教师双语授课语言能力提升英语培训班开班

2021年4月9日下午,受陕西科技大学阿尔斯特学院委托,西安外国语大学培训部承担的该校高级教师双语授课语言能力英语提升培训班在陕西科技大学教师发展中心顺利开班,培训部主任李村璞教授及相关负责人出席启动会议。

会议伊始由陕西科技大学阿尔斯特学院党支部副书记、副院长(主持工作)薛朝华致辞,他对西外培训部的送教上门和支持表示感谢,希望参训的30位教师通过培训培养双语教学的综合能力、科学的学习方法与良好的学习习惯,将培训内容与自身专业有机结合,真正做到学有所获、学有所得,以提高学院办学水平,并带动全校教师的发展。

西外培训部主任李村璞对阿尔斯特学院的信任表示感谢,并对陕科大近几年的迅速发展,取得的成绩表示赞赏。他简要介绍了西外培训部的情况,特别是企事业委托培训方面的优势。希望全体学员在为期四个半月的培训中,要充分营造英语学习环境,努力将专业相结合,侧重英语的工具性,主动学、认真学,注重培养英语听说综合方面的能力。

陕西科技大学党委教师工作部副部长、人事处副处长教师发展中心常务副主任徐永建总结发言,他指出语言的学习需要个人的付出与努力,在学校“十四五”规划中要全面提升国际交流合作水平,以双向交流能力作为培养的中轴,加强教师在课堂上的有效教学,熟练掌握语言交际能力、沟通能力,高质量完成学习任务。他还强调培训的长效性实现非英语教学教师双语教学目标,也期待和西外培训部建立长期合作关系,最终实现三方共赢。

EDD7

会前,李村璞一行实地参观了阿尔斯特学院PBL教室、智慧教室、智慧机房、教学观摩室及学生活动中心等场所。薛朝华副院长从学院概况、办学条件及未来发展进行了简要介绍,双方就此次非英语教师英语教学语言提升培训进行了充分交流。

1086C

(供稿科室:企事业办公室;文/图:王晶 、杨萍; 审核:耿晓鹏)