全民国家安全教育日系列活动|我校思想理论社团开展“筑牢安全防线,共护国家安全”主题学习活动

来源:   发布日期:2024年04月18日 12:27  点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,教育引导全校师生牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全的意识,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会于4月17日下午,组织全校思想理论社团在实验楼4区208开展“筑牢安全防线,共护国家安全”主题学习活动。活动邀请国际关系学院副教授张燕军作“中国周边安全形势”专题报告。活动由青年学习会指导教师、马克思主义学院副教授郭佳鑫主持,全校思想理论社团160余名学生参加活动。

张燕军从国际关系视角,围绕中国周边安全环境概况、面临的威胁和挑战、中国国家安全政策等三个方面进行了系统讲授,并勉励大家珍惜学习时光,不断增强国家安全意识。

通过本次活动,大家深刻感受到了国家安全对于国家、社会和个人的重要意义,直观感受到新时代以来国家安全工作取得的巨大成就,更加明确和坚定青年一代在维护国家安全中肩负的责任和使命。在未来的学习和工作中,大家将更加积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为思想共识和行动自觉,为国家的稳定、繁荣和持续发展贡献自己的青春力量。

(供稿单位:党委宣传部;文:成静、李阳欣;图:赵宇宇;审核:马少辉)