我校成立“西部外语教师发展中心”

来源:   发布日期:2012年05月16日 10:33  点击数:

为深入贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》,全面落实我校“十二五”发展规划,进一步促进外语专业教师的全面发展,形成我校对陕西乃至西部地区外语师资队伍建设的引领、示范和带动作用,在学校领导的高度重视下,经相关部门充分调研、积极筹备,我校于近日成立了“西部外语教师发展中心”。

“西部外语教师发展中心”作为教学机构,主要任务是整合国际国内、校内校外的优势外语教育资源,提升西部地区外语教师教学科研能力,师德建设水平,达到在教学管理、教学改革、师资队伍培训、教学质量提高等方面的探索和创新。以建设成为外语教师交流互助的平台、培育外语教师的摇篮为发展目标,其主要职责为:开展教学技能培训,引导教师提高教学水平;开展外语教学课程设置研究,倡导教师互助合作,创造科研成果;关注教师职业发展,引导教师开展职业规划;开展教师职业道德教育活动,促进良好师德师风的形成;关注教学研究动态,为教师提供教学资讯服务。

我校“西部外语教师发展中心”的成立,将为不断深化教育教学改革,提高教育教学质量,推动陕西乃至西部地区高校外语教师能力发展做出积极贡献。(人事处)