艺术学院举办庆祝建党90周年师生书画作品展

来源:   发布日期:2011年06月14日 17:02  点击数:

6月13日,艺术学院 “庆祝中国共产党成立90周年师生书画作品展”在我校五四广场开幕,该活动是艺术学院党总支庆祝中国共产党成立90周年系列活动之一,旨在颂扬我党90年光辉历程,讴歌革命先辈为国家富强、民族独立所创立的丰功伟绩,在广大师生中弘扬主旋律、树立报国心,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次书画展由艺术学院书画协会承办,共展出学院师生创作的近百幅作品。学院领导及全体教职工观看了展览。在展览现场,党总支书记马莉老师指出,开明盛世、政通人和,今年适逢中国共产党成立90周年,中华民族历经百年沧桑正阔步走在伟大复兴的道路上,伟大的时代为文化艺术的繁荣发展提供了广阔的发展空间,积极投身于传播优秀文化的大潮是我们艺术学院师生的光荣使命,要用艺术手法反映生活、揭示生活、引导生活,创作出思想内涵深刻、富有艺术魅力、深受群众喜爱的艺术作品。

本次书画作品展开展第一天受到了全校师生的广泛关注,展期将持续三天,15日将由学院“艺路阳光”志愿者队举行书画作品义卖活动,所得善款捐赠三原嵯峨乡三社小学,以实际行动回报社会,推动艺术学院教学实践活动,增加庆祝活动的感染力和实效性。(艺术学院)