国际关系学院开展中非论坛系列第一场讲座

来源:   发布日期:2021年03月30日 21:45  点击数:

为培养我校学生的国际视野,引导学生正确认识世界和中国发展大势,深入了解中非关系发展及前景,我校于2021年3月29日下午17:00在长安校区实验楼A区模拟联合国实验室开展“中非论坛系列学术讲座”第一场讲座。本次讲座邀请到中国非洲研究院、中国社会科学院西亚非洲研究所研究员,中国社会科学院大学张永蓬教授作题为“非洲、世界与中非关系”的学术报告。

张永蓬教授用丰富的案例和亲身的经历,系统讲述了非洲在国际体系中的重要作用,梳理了20世纪以来中非关系的发展历程,分析了发展中非关系的重大意义,展示了中非在多领域合作的丰硕成果。指出中非应继续加强合作,携手构建人类命运共同体。在交流互动环节,张永蓬教授耐心地解答了同学们的提问,并提出了殷切的期望,希望同学们努力学习专业知识,不断提高自身综合素质,成为发展中非友好关系的积极参与者和建设者。

(供稿单位:国际关系学院、科研处;文:王欢;图:高源翎;审核:张杰、杨霞)