【传承红色基因 岗位建功立业】校医院举办庆祝第110个“5.12国际护士节”活动

来源:   发布日期:2021年05月13日 17:32  点击数:

五月阳光明媚,繁花似锦。5月12日下午,校医院在长安校区校医院205室举办庆祝第110个“5.12国际护士节”暨“传承红色基因 岗位建功立业”活动。副校长党争胜、校工会主席康丰、副主席李建萍和我校全体护理人员参加了庆祝活动。活动由校医院党总支书记任兴国主持。

活动伊始,党争胜同志首先代表学校和工会向校医院全体护理人员,特别是在抗击新冠疫情疫情期间做出的积极贡献和突出成绩表示衷心感谢。他表示,在去年的新冠肺炎疫情期间,我校护理工作者“白衣执甲、逆行出征”,以大爱之行诠释了伟大的抗疫精神,是对矢志传承红色基因,赓续中华民族精神谱系的具体践行,体现了“舍小家、为大家”的无私奉献、人民至上的宗旨和情怀,谱写了集体主义精神的时代华章,赢得了全校师生的尊敬支持和关心关爱。他希望,校医院全体医护人员能够以党史学习教育为契机,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求融入到今后的工作中,以优异的成绩庆祝建党100周年。

校医院护士长、副主任护士高宏琰同志代表全体护士人员向与会领导汇报了校医院护理人员在学校疫情防控、传染疾病防治、专业护理等方面做出的实际工作进行了简要介绍,并表示将立足岗位、继续做好本职工作。活动现场,与会领导亲切的话语、校工会为大家精心准备的慰问品让一线的护理人员备受感动,大家接过温暖的节日礼物,真切感受到校工会对护理人员的关怀关爱之情,纷纷表示绝不辜负学校重托,会加倍努力,一如既往爱岗敬业,以服务聚人心,以技术强实力,努力开创护理工作新局面、书写新篇章,为保障我校师生健康做出更多贡献。

传承红色基因,岗位建功立业。本学期以来,校医院党总支通过开展红色观影主题党日活动、党史学习教育讲座、党支部书记讲党课等形式灵活、意义深刻的党史学习教育,让全体护理工作者在学党史中传承红色基因;通过举办健康教育知识讲座、开展健康扶贫下乡义诊、为我校教职工老年家属免费体检、设立儿童预防接种门诊、为我校师生接种新型冠状病毒疫苗等活动,让全体护理工作者在全心全意“为师生办实事”中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职岗位,积极建功立业。

此次庆祝活动在校医院反响强烈,校工会送温暖、送祝福充分体现了对护理人员的关心和爱护,护理人员也度过了一个有意义的节日。白衣天使们将继续秉持“以师生为中心”的理念,恪尽职守,进一步提升服务水平、保障患者安全,继续做好学校疫情防控常态化工作,全力保障我校师生健康,为健康西外作出新的更大的贡献。

(供稿单位:校医院党总支;文:王彩霞;图:谢查莉;审核:任兴国、孟辉)