学校举行“学党史 办实事 促就业 ” 学生就业创业领导小组推进就业扩大会议

来源:   发布日期:2021年06月02日 08:43  点击数:

2021年5月26日下午,学校在长安校区行政楼B304会议举行“学党史 办实事 促就业 ”学生就业创业领导小组推进就业扩大会议。校党委书记白黎、副校长(主持行政工作)王启龙、党委副书记马洁、副校长姜亚军、副校长李雪茹、学工部、研工部、各学院党政负责人、学工办主任、毕业班辅导员等参加了会议。会议由马洁主持。

会上,白黎强调,帮助学生落实就业,是党史学习教育成效的直接体现。广大党员干部、教职员工要提高政治站位,认识到“国之大者”,自觉从思想上、行动上与党中央保持高度一致,主动为学生服务,千方百计挖掘资源,全力做好“稳就业、保就业”工作,落实“两个维护”。他要求,一是各单位各部门要明确任务分工,学习先进经验,把任务落实到人;二是发挥全员力量,各级领导敢于担当,党支部和党员、教研室和专业教师都要主动帮助学生就业;三是建立激励和约束机制,从机制上保障工作顺利进行;四是深入学生,狠抓思想工作,鼓励学生多元就业。

王启龙指出,二级学院要压实责任,全员动员,不能用会议落实会议,要用行动来落实学校安排和部署,提高工作实效性。

马洁就2021届毕业生就业创业工作进展做了报告,阐释了就业冲刺月“一二三四五活动”的计划和安排。

亚非学院、日本文化经济学院、国际关系学院分别介绍了开展学生就业创业工作的经验,交流了帮助学生就业创业的做法。

(供稿单位:学工部;文:窦逸君;图:宣传部·新闻中心;审核:丁铭)