我校教师受邀参加第一届ACCA中国资深教学顾问论坛并作主题发言

来源:   发布日期:2021年08月09日 00:00  点击数:

由“ACCA中国”组织的第一届资深教学顾问论坛于2021年8月6日以线上方式顺利举办,我校商学院朱金凤教授和青年骨干教师常青青老师分别作为ACCA中国资深教学顾问、ACCA中国资深讲师受邀参加了论坛,并在主题发言环节进行了报告分享。

论坛由ACCA中国教育经理韩莉莉主持,ACCA中国教育事务总监蔡元文(Aileen)女士致辞并宣读了第一届资深教学顾问名单。论坛邀请了来自我校和南京审计大学、浙江工商大学、高顿财经、中博教育等高校和机构的20余名教师参加。朱金凤教授就《Applying Progress Tests to Improve Students Performance》进行了主题分享,常青青老师针对《科目共建的重要性及对课堂教学的启示》进行了发言。两位教师的发言内容详实、针对性强、富有启发,展示了我校商学院ACCA师资团队的严谨态度和教学实力,对提升我校ACCA教育的影响力也具有积极的作用。

ACCA为全球领先的专业会计师组织,为有志投身于财务、会计以及管理领域的会计人才提供资格认证。ACCA中国响应需求,不断变革,在全球领先推出了模拟考试项目,帮助中国学员提高成绩;并创新性研发了MAX在线学习小程序,满足数字化时代学员的多样化需求。西安外国语大学商学院与ACCA一直开展长期合作,近年来不断加强教学团队建设,形成了ACCA专业资质全阶段师资配备,为学生提供高质量的财会教育,培养国际化会计人才。先后有郭晨阳、贾荟宁同学获得F9、SBR科目全球第一,喻雅婷获得TX科目大陆第一,展示了我校会计人才培养的显著成效。我校也荣获“ACCA中国卓越创新教育机构”、“ACCA2019年度优秀高校”等荣誉。

(供稿单位:商学院;图/文:朱金凤;审核:周龙、王鹏)