校领导赴西安奥体中心看望慰问我校十四运会开幕式演职人员

来源:   发布日期:2021年08月12日 18:12  点击数:

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。2021年8月10日下午,校党委副书记、副校长王启龙(主持行政工作)、校党委副书记马洁一行来到西安奥体中心亲切看望慰问我校十四运会开幕式学生演员和带队教师,党委办公室·校长办公室、党委宣传部、校团委有关人员陪同慰问。

在奥体中心东门广场上,王启龙、马洁热情地问候了在场师生,表达了学校对参演学生的牵挂,代表学校向我校参演学生的辛苦付出表示诚挚感谢。王启龙谈到,能够在大学期间参加全运会开幕式演出是一段非常宝贵的人生经历,我校500余名学生群众演员几个月来放弃休假、不畏酷暑、披星戴月、全力备战十四运会开幕式演出的青春故事让我们深受感动,勉励同学们在排练工作冲刺阶段,一方面要珍惜演出机会,精益求精,不辱使命,另一方面要发挥专业优势,弘扬西外精神,以饱满的热情、顽强的毅力刻苦训练,展现西外学子良好的精神风貌,同时要时刻牢记安全至上理念,既要做好个人疫情防控保护,也要注重个人人身安全、排练安全等,确保健康、平安、圆满完成演出任务。马洁对同学们克服困难、昂扬向上、热情饱满的精神状态表示赞扬。

随后,王启龙一行前往演员休息区域看望慰问我校标兵、引导员、吉祥物、礼仪学生演员们,并与在场同学们一起用了工作餐,亲切座谈,详细询问了同学们的生活状况和排练情况,向同学们送上亲切问候,为同学们现场讲解了学校相关保障政策,对大家积极参与并在排练期间所展现出的精神风貌表示肯定。

慰问现场,校领导还先后与十四运会开闭幕式总导演、组委会大型活动部相关领导进行了现场交流,并为我校参演学生发放了防疫、降暑慰问大礼包。一份清凉,一份关怀,本次慰问活动不仅温暖了学生内心,也极大地鼓舞了同学们的士气,同学们纷纷表示一定不负重托,服从管理,为学校争光,为全运添彩,用青春和汗水浇灌出灿烂的十四运会之花。

(供稿单位:十四运会和残特奥会工作领导小组;文:贺巧丽、马佳音;图:郭斐;审核:王娜)