我校学子在“中国大学生计算机大赛”中首创佳绩

来源:   发布日期:2021年08月29日 14:19  点击数:

8月25日下午,第14届中国大学生计算机设计大赛总决赛在杭州决赛区落下帷幕,我校艺术学院学子经过为期三天的线上模拟答辩和决赛答辩,在国赛中斩获一等奖一项、三等奖两项。

大赛自3月份启动以来,就得到了我校教务处及艺术学院老师的大力支持,在王元方老师,李金明老师和韩佩晔老师的指导下,我校推荐的3个参赛团队获得中国大学生计算机设计大赛国赛的参赛资格。三位指导老师在赛前对进入国赛的团队作品进行赛前指导和答辩预演,学校的情景交互式声音设计虚拟仿真实验室为创作提供了技术支持。经过层层筛选和评审,我校3个团队作品分别获得一项国赛一等奖,两项国赛三等奖。

一等奖作品《冰雪梦》以冬奥会为主题,从运动员的角度出发,表达每个国家的运动员都希望能在北京冬奥会的赛场上完成自己从小的夺金梦想,为祖国、为同胞、为自己挥洒过的汗水而努力奋斗。歌曲的intro和outro引入了18年平昌东奥短道速滑男子500米决赛的现场解说作为采样,将人们代入了运动员紧张刺激的竞速氛围,充分的运用了声音专业课程知识进行数字音频制作,并得到了专家评委们的一致好评。我校组织学生参加本次比赛是落实教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作意见的举措之一,增强了学生的美育熏陶。希望同学们以获奖同学为榜样,在今后的学习生活中努力奋进,砥砺前行!

(供稿单位:艺术学院、教务处;文/图:王元方、丁千煜;审核:庞闻、李杰)