附属西安外国语学校、西安第二外国语学校新学期报到工作顺利进行

来源:   发布日期:2021年08月30日 08:40  点击数:

接上级教育主管部门紧急通知,2021年8月30日、31日我市将出现暴雨极端天气,中小学原定开学报到时间提前至2021年8月29日。为做好新生入学报名、在校生返校工作,附属西安外国语学校、西安第二外国语学校各相关部门按照新学期报到工作部署,精心组织、周密安排,保障新学期开学报到各项工作顺利、高效进行。

为确保新学期报到工作顺利开展,8月27日上午,西安外国语大学副校长赵国华带领相关职能处室负责人一行,深入两校检查指导各项开学准备工作。检查组一行对两校校园环境、教学楼等设施进行了全面检查,重点了解了疫情防控、食品安全、实验室管理、水电系统运转及消防设施配备等情况,对开学工作的重点环节逐项进行了分析和梳理,并现场提出指导意见。

29日上午,校园里彩旗招展,处处洋溢着浓烈的迎新氛围。为了保障各位同学能够顺利完成返校报到,让刚刚加入两校大家庭的新同学们可以迅速的融入校园生活,两校在校内醒目位置均设立了指引标识,各部门纷纷派遣志愿者向前来报名的家长和同学们提供咨询和引导服务。同时,老师们简化了繁琐环节,让家长和同学们可以根据现场指引,顺利完成报名流程。

附属西安外国语学校、西安第二外国语学校校长吕菲现场向各教学部门负责同志了解报名工作进展情况,并与新生家长进行了交流;来自经开区、雁塔区两地的教育主管部门分别派遣检查组莅临现场指导;报到期间,两校热情的服务和良好的秩序获得了检查组的认可和家长的赞誉。

未来两天,附属西安外国语学校、西安第二外国语学校将按照上级要求,进一步做好开学准备工作,确保学生安全、顺利返校,教育教学工作合理、有序推进,为新学年工作开展打好坚实基础。

(供稿单位:附属西安外国语学校;文/图:党小湘、姚子钊、张丹;审核:吕菲)