我校组织师生参观2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会

来源:   发布日期:2021年10月11日 09:07  点击数:

10月9日下午,我校组织四十余名师生前往西安国际会展中心,参观2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会,引导我校师生了解我国网络安全领域重大成就,学习网络安全知识。

本届博览会以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以互动性、体验性、知识性、趣味性为举办原则。参观过程中,我校师生深入“丝路网安 西安行动”城市展区、“关键信息基础设施安全保护”展区、“网安助力创新驱动”展区、“网安护航智慧生活”展区等,认真学习现场工作人员关于“电信网络诈骗”、“个人信息保护”、“远离网络谣言”等与在校大学生密切相关的网络安全知识宣传和讲解。同学们还积极参与博览会网络安全互动游戏、线上答题、虚拟现实和人工智能等沉浸式互动体验项目,参加参加网络安全知识讲座,了解网络安全新技术新产品,以深度参与方式现场学习网络安全知识。

活动参观结束后,我校学生表示此次参观网络安全博览会受益良多,同学们认为网络已经与我们的生活紧密联系在一起,网络带给我们便利的同时也存在许多风险,应该积极学习网络安全知识,做到文明上网、安全上网、绿色上网,自觉抵制网络危害,保护个人信息,增强防范意识,远离网络违法犯罪陷阱,共建网络安全之堤,为营造良好的网络环境贡献青年一代的责任和担当。

据悉,2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会在西安开幕。博览会由中央网信办、陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,西安市网信办、西安市大数据、国家工业信息安全发展研究中心承办。博览会结合中国共产党成立100周年主题,突出习近平总书记关于网络安全工作重要指示,通过线下展和线上数字化展形式重点展示党的十八大以来网络安全领域重大成就,展示网络安全前沿技术、新型产品,以及示范应用。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文:孙运增;图:伊力哈木;审核:丁铭)