西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校举行2021年青年教师指导教师聘任仪式暨新入职教职工培训开班仪式

来源:   发布日期:2021年10月22日 19:10  点击数:

10月22日下午,学校在长安校区教学楼JA111报告厅举行“2021年青年教师指导教师聘任仪式暨新入职教职工培训开班仪式”。王启龙副校长(主持行政工作)出席会议并讲话。2021年优秀指导教师、受聘指导教师代表、被指导青年教师代表、新入职教职工代表、教学单位负责人代表,以及党委宣传部·教师工作部、教务处、科研处等部门负责人参加了聘任仪式暨开班仪式。会议由人事处负责人主持。

王启龙为2021年优秀指导教师曾先峰教授、毋育新教授、孙华教授、徐馥琼副教授和王香萍副教授颁发荣誉证书,依次为到场的18位指导教师代表颁发聘书,并代表学校向新入职教师赠送书籍。

青年教师代表向指导教师代表送上鲜花致敬,英文学院石琳菲博士和经济金融学院曾先峰教授分别作为新入职教师代表和指导教师代表发言。

王启龙教授在讲话中就学校师资队伍建设工作分享了三点思考。他强调,一批好教师成就一所好学校,面对新时代新使命需要新担当新作为,在学校发展的爬坡期需要每一位教职工、每一代西外人接续奋斗、砥砺前行。他要求指导教师不负学校重托,希望青年教师站稳讲台潜心治学,期待更多拔尖人才冒出来,让西外教育薪火世代相传。全校上下要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全体教师要认真学习、深刻领会并贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,初心不改、矢志不移,为党育人、为国育才,为建设教育强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西外人的一份力量。

(供稿单位:人事处(西部外语教师发展中心);文:刘涛;图:周欣然;审核:周琳、孙鹏 )

【关闭】