我校召开2022年第一次学工系统工作会议

来源:   发布日期:2022年01月06日 16:14  点击数:

1月5日上午,我校召开2022年第一次学工系统工作会议,学习传达上级会议精神,通报近期学生工作进展。各二级学院分党委副书记、全体专兼职辅导员、学工部、研工部、团委全体干部参会。会议由学工部副部长杨小江主持。

会上,学工系统抗疫临时党支部第十四党小组成员胡森文从“公寓楼党小组成员”以及“学院辅导员”两个维度分享了工作心得。亚非学院辅导员高洁汇报了第六党小组在2C公寓楼,落实网格化疫情防控管理体系的具体经验和做法。

学工部副部长梁鹿儿通报了近期学生教育管理工作的开展情况,解读了“四级”网格化疫情防控管理体系,并就做好做实此项工作进行了说明。学生处心理健康咨询中心通报了12月全校心理测评结果及线上心理咨询动态。就业指导中心对线上宣讲、招聘工作进行了安排。国防教育办公室通报了下一年度征兵工作开展情况及军事理论课的教学安排。校团委书记王娜介绍了近期团组织在防疫物资筹集、学生志愿者队伍组建、宣传引导等方面的工作情况,强调要进一步发挥校内各级团组织作用,科学有序开展疫情防控工作。

研工部部长张淼传达了1月4日陕西教育系统疫情防控视频调度会议的精神,并对全体学工干部、辅导员提出要求,一是要勇担重任,确保网格化管理的高效运转;二是要做好学生疑问、意见和诉求的回应,引导学生正确认识当前疫情形势的严峻性;三是将爱国主义教育、劳动教育融入思想政治教育工作之中,通过“思政大课”“实践大课”,引导学生争当抗疫先锋。

为切实加强封闭期间学生日常教育管理和服务保障,根据学校统一部署,学工系统积极响应,以学生公寓楼为单位划分15个临时党小组,构建“包片校领导-楼长-层长-舍长”四级网格化疫情防控管理体系。各公寓楼党小组冲锋在前,发挥了重要的战斗堡垒作用。两套班子分工明确,初步实现了“网格化、小单位”精密管理,为我校精准做好封闭期间的学生工作提供了有力支撑。

(供稿单位:学工部、研工部、校团委;文:梁鹿儿;图:伊力哈木·图尔贡;审核:王娜)