我校在全省高校就业工作评选中再获佳绩

来源:   发布日期:2022年01月27日 19:05  点击数:

在刚刚过去的一个多月,全校上下众志成城,投身艰苦卓绝的疫情防控阻击战,确保了师生无恙、校园平安。值此之际,学校就业工作又迎来喜讯。日前,陕西省高等学校毕业生就业服务中心印发了《关于表彰2021年陕西省高校就业工作先进单位和先进个人的通知》,我校获得2021年陕西高校就业工作先进集体荣誉,杨小江同志获得先进个人荣誉、季翔同志获得优秀工作者荣誉、黄利峰同志获得奉献奖荣誉。同时,我校推荐的比亚迪汽车有限公司获得最佳招聘单位荣誉。

在过去的一年,我校把做好学生就业工作作为落实“两个维护”的体现,把帮助学生落实就业作为检验党史学习教育成果的抓手,坚决贯彻落实省委省政府关于“稳就业”“保就业”的决策部署,不断克服疫情防控常态化带来的影响,大力开展就业育人,深挖就业市场资源,发挥校园招聘主渠道作用,开展精准帮扶,全面推进2021届学生就业创业。向包括外交部等中央部委、武汉大学等高等院校、比亚迪等民族产业、水利水电三局等活跃在“一带一路”沿线国家的企业在内的各行各业输送了大批优秀人才。具有国际视野、通晓国际规则的西外学子奔赴世界各地,饱含家国情怀、矢志奉献青春的西外青年扎根边疆和基层单位,2021届4000多名毕业生活跃在国家建设事业的各条战线,为新时代下的国家高质量发展贡献着西外力量。

学校对就业工作的高度重视不会停步,1月24日已对今年的工作做了谋篇布局。在2022年学校招生就业工作会议上,党委书记白黎强调,西外将继续强化认识,狠抓落实,把学生就业作为学校的核心工作,解放思想,整合资源,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,迎接学校建校七十周年!

(供稿单位:学工部;文:程成;审核:丁铭)