我校与阿联酋沙迦大学召开第四次中外合作办学项目线上座谈会

来源:   发布日期:2022年04月06日 10:20  点击数:

2022年4月4日下午,我校与阿联酋沙迦大学召开第四次中外合作办学项目线上座谈会。沙迦大学副校长埃萨姆、副校长约瑟夫出席会议,我校副校长吴耀武、国际合作与交流处处长景楠、亚非学院院长马福德以及亚非学院阿拉伯语专业全体教师参加会议。

吴耀武表示,我校与阿联酋沙迦大学阿拉伯语本科中外合作办学项目,受到了我国教育部及省教育厅的高度重视和支持,对中阿两国的教育合作交流具有示范和带动作用,也是我校培养复合型、国际化人才,服务国家对外开放战略的重要举措。他指出,近半年来,我校与沙迦大学校领导及相关职能部门建立了良好的沟通机制,进行了一系列卓有成效的交流和探讨,对该项目的运行管理起到了非常显著的提升优化作用。未来,两校将继续加强合作,有效应对和克服疫情对合作办学项目带来的不利影响,互联互通、互惠互利,确保项目的高质量运行。

埃萨姆表示,西安外国语大学的阿拉伯语专业是全国一流专业,具备深厚的文化底蕴和雄厚的师资力量。沙迦大学将继续协助西外做好阿拉伯语本科中外合作办学项目的人才培养工作,进一步提升该项目在阿中两国教育合作交流的示范效应。

会谈中,双方就中外合作办学项目质量评估、国际专家教师派遣及线上授课等工作进行了深入交流。

(供稿单位:国际合作与交流处亚非学院;文/图:田越崎;审核:景楠)