西安外国语大学—新疆科技学院“国际商务谈判”同步课堂暨2022学年春季学期“慕课西行”活动圆满结束

来源:   发布日期:2022年06月01日 21:32  点击数:

5月31日,西安外国语大学—新疆科技学院本学期最后一次“国际商务谈判”同步课堂在JD101顺利结课,这也标志着我校圆满完成本学期“慕课西行”各项教研活动。

为进一步加深两校合作交流,推进信息化教学,深化教学改革,西安外国语大学和新疆科技学院两校师生借助智慧树在线平台及硬件设备跨越千里同上一堂课。两校相关领导和教师举行了同步课堂总结教研会。新疆科技学院党委常委、副校长李建光,教务处、经济学院相关负责人,同步课堂教师刘念以及西安外国语大学副校长姜亚军,教务处、经济金融学院相关负责人,同智慧树网陕西省区总经理侯忠庆等线下线上参加了本次教研活动。教研活动由我校教务处副处长葛睿主持。我校主讲教师袁艺舟博士以精湛的教学技艺展现了经济金融学院省级一流专业建设点的教研优势,反映了近年来学校和学院打造系列实践性与理论性并重的双语、全英、实训课程,人才培养质量和学院声誉不断攀升的良好发展势头。

教研会上,李建光首先向我校此次“慕课西行”活动支持新疆科技学院的课程建设表示了感谢。新疆科技学院处在古丝绸之路咽喉要地,是西域文化的发源地和新疆与中亚国际贸易的重要交通枢纽,也是该地区重要的政治经济文化中心,致力于金融、国贸等专业的建设。此次与西外合作开展同步课堂,共享了教学成果,加深了两校情谊,学生切实受益,双方希望在未来进一步开展合作。

葛睿表示“同步课堂”是我校响应教育部“中西部教育振兴计划”和“慕课西行”的号召,借力智慧树网提供的直播互动教室和技术支持,利用学校外语专业优势,助力边疆高校,实现教育优质资源共享,推动教育公平的重要举措,未来我校将一如既往地为西部高等教育的发展贡献西外智慧。

姜亚军在总结时表示,我校积极响应国家对于西部地区高等教育的政策与指导方针,积极建立与西部院校的学术合作与交流渠道,此次与新疆科技学院的“同步课堂”进一步加深了两校合作,也为与其他兄弟院校的合作树立了良好的范例。同时,我校凭借多语种良好互动,各学科不断融合的发展优势,在与石河子大学、塔里木大学、新疆师范大学等西部高校的合作中也取得了喜人的成果。未来,学校将继续推动西部高等学校外语教育联盟工作,在智慧树、外研社等企业的支持下,联合西部高校共建、共享、共用高质量的教育教学资源,完善西部高校外语教育的自我造血功能,为“中西部教育振兴计划”做出应有的贡献。

(供稿单位:教务处、经济金融学院;文/图:袁艺舟;审核:庞闻、葛睿、吕寒)