我校3个基层党组织入选全国、全省第三批新时代高校党建示范创建和质量创优培育创建名单

来源:   发布日期:2022年06月01日 21:40  点击数:

日前,教育部和省委教育工委公布了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,我校旅游学院教工第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建名单,日本文化经济学院入选“全省党建工作标杆院系”培育创建名单,英文学院语言学系党支部入选“全省党建工作样板支部”培育创建名单。

近年来,学校党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展党建“双创”培育创建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。截至目前,我校共有3个全国“样板支部”、3个全省“标杆院系”、3个全省“样板支部”、2个校级“标杆学院”和7个校级“样板支部”培育创建单位,初步形成了“全国、全省、全校”三级创建格局。

下一步,学校将严格按照“双创”工作要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以立德树人为根本任务,以推动事业发展为落脚点,不断探索创新党建工作方式方法,充分发挥党建“双创”示范带动作用,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

(供稿单位:组织部•党校;图/文:巩梦丹;审核:赵沛)