学校召开职称改革方案研讨会

来源:   发布日期:2022年06月15日 08:28  点击数:

为贯彻落实陕西省《关于深化高等学校教师职称制度改革的通知》,6月13日、14日下午,学校召开校职称改革方案研讨会,副校长(主持行政工作)王启龙、李雪茹出席会议,校职改办成员单位负责人、各教学单位行政负责人和相关职能部门代表参加会议,会议由人事处周琳主持。

会上,李雪茹指出职称评审事关广大教师切身利益,更是提升学校师资队伍建设、促进学科发展的重要抓手。今年学校的职称改革是在国家、陕西省对高校教师职称评价体系提出新要求的基础上开展的,前期校职改办在广泛调研兄弟院校的基础上,吸纳教师代表座谈意见建议形成征求稿。她表示,此次研讨会希望各教学单位行政负责人集思广益建言献策,凝心聚力共谋发展。

人事处库德华对陕西省人社厅、教育厅职称改革文件进行了领学,详细解读了文件中关于教师分类、评审体系构建、评审标准设置、评审指标说明及业绩成果量化要求等方面的政策要求;全面对比了我校现行职称评审文件与最新要求之间的差距;逐条明确了亟待修订的教育教学、科学研究以及社会服务指标体系。参会代表结合本单位教学科研实际,对评审条件、指标体系等方面的政策进行研究讨论,李雪茹及科研处、教务处、学科建设办公室、研究生院等职能部门负责人分别对大家提出的问题进行了解答,并就有关事项充分交流、分析研讨。

王启龙在总结发言中表示,校职改办各职能部门要进一步提高认识,认真梳理本次研讨成果,在保持职称评审制度衔接性、稳定性、科学性的基础上不断完善,用好政策,激发教师活力,提升教师发展。

(供稿单位:人事处(西部外语教师发展中心);文:王诺;图:徐静;审核:周琳、库德华)