艺术学院学子在2022年陕西省大学生工业设计大赛中获得佳绩

来源:   发布日期:2022年10月19日 17:25  点击数:

2022年陕西省大学生工业设计大赛是由陕西省教育厅主办,西安美术学院承办的以工匠精神为核心,致力于培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的文化创意人才的独具代表性的B类竞赛。

近日大赛公布了获奖名单,我校艺术学院李哲、杨涵两位同学的参赛作品在薛璇、弓淼、李杰老师的指导下荣获省级二等奖和三等奖。这是我校在工业设计大赛领域的新突破,也是艺术学院培育复合型艺术人才的有力体现。

《凤翔泥塑文创设计——泥肖肖》

《凤翔泥塑十二生肖》

参赛作品围绕陕西宝鸡非遗名录中的凤翔彩绘泥塑,从陶泥中十二生肖形象提炼设计元素进行系列文创设计,以新颖的国风设计将国家非遗文化转化成文创产品。作品在贴合当代年轻人对传统文化再设计需求的同时,也宣传了关中非遗手工艺文化。

艺术学院学子在此次陕西省大学生工业设计大赛获奖,不仅提升了同学们对于工业设计竞赛的热情,也推动了我校艺术学科建设。

赛事简介:

陕西省大学生工业设计大赛旨在以赛促学、以赛促教,引导参赛者关注社会重大议题,夯实基础技能、结合文化传统及科学技术,激发创造潜能,培养创新思维、协作意识、实践能力与社会责任感。大赛将发挥品牌与平台作用,以多种形式为高校及企业搭建教育成果与经验交流平台,向全社会展示新时期高校工业设计的面貌,扶持、培育优秀的新锐设计人才。

(供稿单位:教务处、艺术学院;文/图:弓淼;审核:庞闻、李杰)