党争胜出席旅游学院(人文地理研究所)与华住集团校企合作签约暨授牌仪式

来源:   发布日期:2022年12月09日 17:26  点击数:

为深化产教融合,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,12月8日上午西安外国语大学旅游学院(人文地理研究所)与华住集团代表聚会云端,举办校企合作签约活动。华住集团陕西北省区执行官王玉明、陕西南省区执行官沈华琦、陕西北省区运营官李士、校企合作负责人张玮、陕西北省区HRBP杨梅、陕西南省区HRBP崔丽娜、区域校企经理刘浩、陕西北省区运营经理姚红仪代表企业出席签约仪式,西安外国语大学副校长党争胜、旅游学院(人文地理研究所)班子成员和教师代表参加本次活动。签约仪式由旅游学院(人文地理研究所)党委书记郭建平主持。

党争胜对来宾表示热烈的欢迎,介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养等情况,指出加强校企合作、提高人才培养质量,是学校高度重视的工作,希望旅游学院抓住新形势为旅游业快速恢复发展带来的机遇,以与华住集团开展校企合作为契机,深入开展更广泛的校企合作,发挥校企双方优势,改革人才培养模式,提升学科专业建设质量,推动学院的高质量发展。

旅游学院(人文地理研究所)院长李开宇介绍了学院的师资力量、办学特色、人才培养模式等,希望通过双方合作共建实践基地、开发课程、培养师资等,提升学生创新创业能力与综合素质,为旅游业培养更多的行业领军人才。

华住集团陕西南省区执行官沈华琦介绍了华住集团的发展史和企业发展布局,希望校企双方聚焦人才培养,充分发挥各自优势,不断深化双方合作。华住校企合作负责人张玮介绍了华住校企合作项目开展情况和未来规划,希望在合作中与院校紧密协同,相互促进,做好学生校内培养和职业规划指导,与院校一起共同赋能区域行业发展。

在校企合作签约授牌仪式上,华住集团陕西北省区执行官王玉明与旅游学院院长李开宇代表双方签署校企合作协议,华住集团陕西南省区执行官沈华琦被聘为西安外国语大学硕士研究生行业导师。签约授牌仪式结束后,双方继续就数字文旅产业学院、管培生项目人才培养等问题展开座谈。

近年来,旅游学院积极拓宽校企合作领域,推进数字化赋能旅游人才培养改革,探索校企合作共建产业学院模式。旅游学院将进一步整合校企优势资源,建立多元化、多模式的合作机制,提升人才培养质量,提高校企供需对接实效,实现校企互利共赢。

(供稿单位:旅游学院(人文地理研究所);文:王维嘉;审核:郭建平)