我校获批陕西省首批师德师风建设基地

来源:   发布日期:2023年01月05日 15:08  点击数:

近日,陕西省教育厅、陕西省科教文卫体工会委员会印发了《关于公布陕西省师德师风建设基地名单的通知》,我校成功获批陕西省第一批师德师风建设基地。此次共有30所学校入选。

陕西省设立师德师风建设基地是开展师德师风建设工作机制实践探索,加大师德培育涵养,总结梳理工作经验,深化师德研究的一项重要举措,为加强新时代师德师风建设提供有力支撑。

近年来,我校高度重视师德师风建设,紧紧围绕党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,强化落实主体责任,健全组织体系,深化宣传教育,聚焦重点问题整治,推动专题研究,完善考核评价,重视负面舆情,全面推动师德建设工作的常态化长效化,不断推进学校师德师风建设工作取得新成效。

此次入选陕西省师德师风建设基地,既是对我校师德师风建设工作的高度肯定,也将进一步助推我校教师队伍建设,助力我校各项事业高质量发展。

(供稿单位:党委宣传部·教师工作部·新闻中心;文:叶妮;审核:马少辉)