我校成功举办首期传媒类专业专场招聘会

来源:   发布日期:2023年03月31日 15:28  点击数:

为精准开展学生就业工作,满足毕业生的职业发展需求与用人单位的招才引智需要,提升在校生实习实践能力,3月30日下午我校在大学生活动中心成功举办传媒类专业学生就业、实习专场招聘会。

本次招聘会由学生就业指导中心主办、新闻与传播学院承办,通过学院前期访企拓岗开展调研,与用人单位深度对接,根据用人单位规模、往年校招情况、提供岗位质量等多方面因素对报名参会单位进行审核筛选,共有来自国际在线陕西频道、中国青年网、陕西西部广告传媒有限公司、华商报社等全国各地的24家传媒类用人单位参会,共发布岗位需求150个,吸引了200余名校内外学生参加。就业指导中心负责人、新闻与传播学院党政领导深入现场,了解用人单位招聘情况,征求用人单位对学校就业工作及人才培养的意见和建议,询问毕业生对就业择业的思考和期望,鼓励毕业生端正心态、抓住机遇,早就业、好就业。

本学期以来,新闻与传播学院根据学院专业建设情况和学生求职意向,精准拓展就业市场,积极搭建更广阔、更稳固的用人单位与毕业生双向选择平台。后续学院将进一步开展专项校园招聘,不断提高新闻传播类专业的学生对行业就业形势的了解,进一步推动实现毕业生精准就业、充分就业、高质量就业。

(供稿单位:新闻与传播学院;文:净一丹;图:净一丹;审核:张梅)