旅游学院(人文地理研究所)与西安丝路智慧科技有限公司开展校企合作洽谈会

来源:   发布日期:2023年03月31日 13:08  点击数:

为实现产学研一体化、深化产教融合,以学校理论之长对接企业实践优势,推动人才培养与社会需求有机联动,3月29日上午,旅游学院(人文地理研究所)与西安丝路智慧科技有限公司在JH206进行校企合作洽谈。西安丝路智慧科技有限公司董事兼总经理米建、董事郭峰出席洽谈会,旅游学院(人文地理研究所)院长李开宇、党委副书记上艳妮、副教授赵静参与此次洽谈。

李开宇对西安丝路智慧科技有限公司的到来表示欢迎,并就双方前期合作的成果给予高度肯定,他表示,校企合作是高等院校实现高质量人才培养目标的重要抓手,深入了解企业对高级别文旅人才的需求,落地到高等院校的人才培养实践,是有利于推进高等院校人才培养质量提升和满足用人单位人才需求的双赢之举。

米建对西安丝路智慧科技有限公司进行进行了详细介绍,西安丝路智慧科技有限公司隶属于西旅集团科技板块,成立于2017年5月,是国家高新技术企业、双软企业,获得ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等国内专业机构认证,拥有软著、专利、产品证书等百余项。在集团引领下专注于文旅产业,聚焦文旅企业数字化建设,深耕目的地数字化运营,专注为文旅行业管理机构、文旅集团、旅行社、景区、酒店、交通类型企业提供包括系统建设、网络营销、内容打造、数据挖掘等整体化解决方案。期待能与西外展开更深层次合作,推进“数字化”模块相关项目的创新,同时对西外培养的毕业生质量给予高度评价。

上艳妮详细介绍了学院学科专业情况、人才培养、实习实践和就业创业情况,并提出双方可以在专业发展突破、联合培养、职业素养、人才招聘等方面,探索更多的可能性,共同构建服务国家发展和产业发展的人才培养体系。赵静老师就西安丝路智慧科技有限公司推进“数字化”模块相关项目,与米建、郭峰从标准制定、落地实施等方面深入沟通。

洽谈会最后,双方一致表示在之前合作的基础上,进一步深化院企合作、推进理论与实践的紧密结合。我院将持续探索校企合作共建产业学院模式,建立多元化、多模式的合作机制,实现人才培养与企业需求的有效衔接,不断深化产学研合作成果。

(供稿单位:旅游学院(人文地理研究所);文:赵静;图:李宇青;审核:李开宇)